Вы здесь

Starbucks не станет продавать кофе за Bitcoin

Пресс-служба Starbucks выступила с официальным опровержением возможности расчетов в торговой сети криптовалютой Bitcoin. Это информация является «додуманной» прессой и проистекает из недавнего объявления о сотрудничестве сети кофеен с площадкой ICE для конвертации криптовалюты в фиат.

Starbucks сообщила, что согласно проекту, на специально созданной торговой платформе Bakkt будут запущены однодневные фьючерсы Bitcoin.

В конце торговой сессии биржа ICE, в открытом аккаунте клиента, заменит открытый контракт реальным Bitcoin и любой желающий сможет получить вместо него фиат в розничной сети Starbucks. Обналичивание криптовалюты – это отдельный проект, поэтому пользователь платформы не сможет рассчитаться BTC за продукцию сети кофеен.

Платформа Bakkt будет запущена в ноябре этого года, но пресс-служба напоминает о недостигнутом соглашении с Регулятором CFTC. Переговоры ведет биржа ICE, надеясь на решение вопроса, так как подобного рода активы уже были разрешены и торгуются на двух площадках – CME и CBOE.

Крупнейшая в мире фьючерсная биржа ICE готова запустить площадку для хранения, торговли, обмена и «розничных банкоматов» Bitcoin

968 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/06/2018 - 09:57

Добавить комментарий