Вы здесь

Старт размещения акций первого банка для криптовалют Galaxy Digital обернулся крахом

Инвесторы устроили массированную распродажу акций Galaxy Digital – стартапа Майка Новограца по предоставлению банковских услуг в криптовалюте. Ценные бумаги открылись ниже цены размещения в ходе IPO, проведенного в Канаде, на 45%, а в конце первых торгов снизились еще на 20%.

Теперь любой желающий стать инвестором может свободно купить акции Galaxy Digital под тикером GLXY на бирже TSX-V.

Майк Новограц предпочел уйти от традиционной для криптостартапов модели ICO, решив выпустить акции компании на IPO, что позволило собрать $250 млн. Первичным инвесторам ценные бумаги обошлись по $5, тогда как страт торгов начался с $2, но первая сессия закрылась на отметке $2,49.

Чтобы попасть на биржу инвестору потребовалось приобрести и поглотить уже существующую компанию, с последующей сменой ее названия. Таким образом основатель первого «цифрового банка» обошел необходимость предоставлять отчетность за два года своей деятельности. Но перед первыми торгами вышел отчет за I квартал, зафиксировавши убыток в $130 млн.

Если учесть суммарные вложения Майка Новограца в $320 млн и привлеченные средства на IPO, при скорости потерь делистинг ценных бумаг произойдет в течение следующего года. Компании необходимо выходить на прибыль, но II квартал с гарантией будет также убыточный.

Инвесторы при покупке ценных бумаг ориентируются на показатели прибыли или перспективы проекта. Блокчейн технологии в банковском бизнесе не являются ноу-хау, Galaxy Digital очень скоро придется конкурировать со столпами этого бизнеса – Goldman Sacsh, Barclays, JP Morgan. Поэтому рост акций может оказаться под большим вопросом, если только не повториться криптралли, образца конца 2017 года.

IPO стартапа Майка Новограца под угрозой, а Satoshi Pay проведет на 100% удачное размещение акций

890 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/03/2018 - 11:01

Добавить комментарий