Вы здесь

Стартап Aragon официально запустил платформу DAO, завершив строительство собственной сети на блокчейне Ethereum

Стартап Aragon объявил последнюю выпущенную версию смарт-контракта 0.6 официально рабочей, полнофункциональной платформой. Это означает конец строительства сети для создания и функционирования новой формы бизнеса – децентрализованных акционерных обществ DAO.

За время строительства платформы Aragon привлек интерес со стороны 15 тыс клиентов, которые заинтересованы во внедрении «цифровой прозрачности и демократии» в руководство предприятием.

Воспользовавшись продуктом, любая компания может «пустить» все решения по управлению капиталом через процедуру голосования, предварительно идентифицировав ее участников с помощью блокчейна Ethereum. На нем же будет храниться история итогов собраний. Также Aragon позволяет привязать кошелек и коллективно управлять расходованием средств, перечисления которых будут защищены мультиподписью.

Развивая продукт стартап добавил на платформу возможность выпуска собственных токенов с последующей их продажей, выбор круга голосующих и реализацию принципа DPoS – делегирования голосов или зависимость «силы голоса» от размера депозита.

Это позволяет предприятиям, выбравшим DAO полностью походить на традиционные акционерные общества, где управление компанией и принятие решений зависти от процентов пакета акций. Выпуск собственных токенов в этом случае можно ассоциировать с ценными бумагами или долями уставного фонда.

767 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/02/2018 - 10:58

Добавить комментарий