Вы здесь

Стартап ConsenSys «выпрашивает» у китайских инвесторов $200 млн

Основатель и руководитель стартапа ConsenSys Джозеф Любин, пытается избежать дальнейшего сокращения штата и проектов компании, привлекая $200 млн от пула китайских и корейских инвесторов. Главным козырем проведенных переговоров, стало обещание выход на $50 млн по результатам 2019-го года.

3
Криптозима 2018-го года резко снизила финансовые доходы ConsenSys, что привело к сокращению 13% штата и тотальной ревизии проектов с точки зрения рентабельности.

Несмотря на эти меры, компания все еще далека от точки самоокупаемости, поэтому нуждается во внешних инвестициях, в отсутствие которых она поддерживается личными сбережениями Джозефа Любина. В случае срыва азиатского финансирования 60% персонала могут лишиться работы, что может косвенно сказаться на развитии криптовалюты Ethereum.

Эксперты высоко оценивают возможность привлечения азиатских инвестиций, цифра дохода $50 – реальная цель, учитывая полученную прибыль 2017 года в $21 млн. У компании есть контракт с Бразильским национальным банком социально-экономического развития, который может обеспечить до половины запланированных поступлений.

Падение криптовалют разорило фонд Ethereum Classic и лишила ведущего разработчика Ethereum компанию ConsenSys части проектов

329 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/16/2019 - 10:45

Добавить комментарий