Вы здесь

Стартап Cortex Labs запустил первый в мире майннет с искусственным интеллектом

Стартап Cortex Labs «подарил» криптосообществу новый вид блокчейна с децентрализованным доступом к искусственному интеллекту. После 15 месяцев разработок, 26 июня команда разработчиков официально запустила майннет, открывший публичный доступ к нейросетям представленным в виде смарт-контрактов.

8
Блокчейн призван решить две проблемы приобретение нейросетей со скрытым в «черном ящике» алгоритме, наработке базы данных для тренировок и развития искусственного интеллекта (ИИ).

Децентрализация позволит разработчикам получить единую платформу для размещения готовых продуктов и приложений ИИ, использовать предоставленные пользователями базы данным и вычислительные мощности платформы.

В качестве оплаты за запуск приложений ИИ принимается Endorphin, работающий по принципу «газа» в Ethereum, оттуда же взята модель EVM, получившая аналогичное название Cortex Virtual Machine. Это способствует справедливому распределению оплаты и защите от спам-транзакций. Смарт-контракты сети полностью совместимы и работают на Ethereum Virtual Machine.

Сеть работает со скоростью 24 транзакции в секунду (планируется масштабирование до 1000), имеет встроенные 23 приложения с нейросетью. Они позволяют пользователям создавать различные программы распознавания лиц, голоса, видео, запускать переводы текста, создавать чат-ботов.

В сети уделено внимание «умному» финтеху позволяющему запускать р2р финансовые продукты по обмену, кредитованию, финансированию, краудфандингу. Искусственный интеллект на блокчейне Cortex может выступать в роли судьи, принимать ставки или подтверждать/проверять исполнение оговоренных смарт-контрактом условий.

Майнеры получают альктоины CTXC по алгоритму Cuckoo Cycle, обеспечивающему равную производительность GPU и CPU, защищенному от добычи на ASIC.

310 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/30/2019 - 09:45

Добавить комментарий