Вы здесь

Стартап Enecuum запускает вторую часть гибридного протокола Trinity

Разработчики Enecuum запускают в тестовой сети PoS-майнинг, получивший название Smart Staking – вторую часть гибридного алгоритма Trinity. Он объединит в себе три вида алгоритмов консенсуса – PoA, стейкинг и PoW.

7
Майнинговое трио решает специфические проблемы, присущие блокчейнам криптовалют: масштабирование, децентрализация и доступность экономической модели.

В сети Enecuum уже работает в тестнете Neuro майнинг PoA, позволяющий добывать токены ENQ на смартфоне, любому пользователю с ОС Android 4.5, производительностью процессора 1ГГц и 1,5 ГГб оперативной памяти. Мобильная мастернода не требует синхронизации с блокчейном, благодаря уникальному ID устройства, пользователю достаточно иметь перечисленные характеристики и 25 ENQ в кошельке.

На данный момент в сети Neuro работает 1700 полных нод и 5200 пользователей. Разработчики выделили на консенсус PoA долю 65% общего майнинга на блокчейне Trinity. Запускаемый алгоритм PoS заберет на себя 25% вознаграждения ENQ. Фонд Enecuum выделил на стейкинг 17 млн токенов, формата ERC-20.

Последним из алгоритма Trinity будет запущен майнинг PoW, который ляжет в основу верификации транзакций, на него придется 10% вознаграждения за каждый собранный блок. Собранная триада обеспечит высокую скорость обработки транзакций, производительность работы смарт-контрактов и большую степень децентрализации нод.
Ориентированность проекта на смартфоны уже привлекла внимание соцсети HeartBout, официально заявившей планы перехода из Ethereum на блокчейн Enecuum.

733 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/26/2019 - 08:45