Вы здесь

Стартап Gladius показал, как превратить скам-ICO в «честное мошенничество»

На волне популярности ICO в конце 2017-го года стартап Gladius без проблем собрал в США $12,7 млн на идею сети по распределению и торговле свободными мощностями серверов или персональных компьютеров. Когда подошло время выводить на рынок готовый продукт, которого не было, руководство приняло оригинальное решение.

Юристы компании самостоятельно донесли на себя в Комиссию по ценным бумагам (SEC), предоставив Регулятору доказательства, что в ходе ICO были выпущены токены, похожие на ценные бумаги.

По доносу SEC открыло расследование, которое освоодило фирму от штрафов и преследования за «сделку со следствием». Единственным и логичным условием был возврат $12,7 млн инвесторам. Компания получила легальный статус и сделала следующий, неожиданный ход – объявила себя банкротом.

По американскому законодательству, оправданные нарушители не подлежат суду по тому же обвинению, никто не сможет выставит ICO Gladius, как мошеннический сбор средств, который таковым и является в отсутствие готового продукта.

Инвесторы тоже не могут подать иски в суд, от возврата средств стартап защищает закон о банкротстве. Теперь вкладчикам надо ждать ввода внешнего управления, распродажи имущества и частичной компенсации из вырученных средств.

344 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/25/2019 - 10:45

Добавить комментарий