Вы здесь

Стартап Obelisk отказался от идеи выпуска ASIC-майнероа GRN1

Стартап Obelisk, производитель ASIC-майнеров для добычи криптовалют Siacoin и Decred отказался от идеи разработки чипов для майнинга по алгоритму Cuckatoo32. Этот способ выполнения работы PoW должен запуститься после хардфорка в сети альткоина Grin.

4
Американская компания Obelisk создана разработчиками Siacoin, в качестве попытки конкуренции с азиатскими производителями, в частности Bitmain.

Бизнес по производству оборудования для майнинга находится в серой зоне законов, поэтому IT-гигант нанес «удар ниже пояса», предложив $800 каждому клиенту, кто отказался от ASIC-майнеров Obelisk. В результате компания не смогла собрать финансирование на выпуск новой марки GRN1 для добычи Grin, обратившись за помощью к криптосообществу, устроив краудсейл.

Однако и этот метод не сработал, компания не раскрывает размеры недостачи и количество уже привлеченных средств, объявив вчера о возврате инвестиций. Вклады в долларах будут пересчитаны в BTC и отправлены на предоставленные инвесторами адреса. Часть пользователей, использовавших для возможности участия в проекте различные ранее заработанные бонусы, получат возможность участвовать на выгодных (тех же) условиях в других проектах компании.

Криптовалюта Siacoin перешла на централизованный майнинг

Bolt от ZCash и парадокс защиты от ASIC-майнинга для Siacon

357 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/21/2019 - 10:45

Добавить комментарий