Вы здесь

Стартап Plasma Group предлагает объединить решения по офчен-переводам в единую систему

Стартап Plasma Group, создатель мгновенных офчейн-переводов для Ethereum, предложил формализовать правила разработки подобных систем. Это позволило бы объединить Plasma, Lightning Network и другие, похожие решения в универсальный сайдчейн, работающий со смарт-контрактами, управляемыми виртуальной машиной.

Она получила название Optimistic Virtual Machine (OVM), концептуальное описание алгоритма выложено Plasma Group в блоге соцсети Medium.
4
По сути, виртуальная машина будет децентрализованно обеспечивать единый набор правил обмена по открытым каналам, связанным с нодами, обеспечивать автоматическое пополнение и расширение лимитов, отслеживать и пресекать злонамеренные действия хакеров и двойные траты.

Все предыдущие и последующие решения второго уровня, связанные с мгновенными офчейн-переводами «получат» единый язык программирования, готовые шаблоны верификации транзакций и управления лимитами. Это поможет упростить внедрение и распространение офчейн-платежей, а также создать общую среду для разработчиков, привлекая их к решению про,лемы масштабирования блокчейнов Ethereum.

Прообразом работы OVM в сети второго уровня станет технология, используемая в Casper, любые обновления кода сайдчейна станут возможны при 95% согласии владельцев нод.

245 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/15/2019 - 10:45

Добавить комментарий