Вы здесь

Стартап Radar Relay «научил» Ethereum-кошелек совершать мгновенные офчейн переводы в Bitcoin

Сервис RedShift, установленный в виде дополнительного приложения Ethereum-кошелька Metamask, «понимает» адреса выставленных счетов в Bitcoin для оплаты через сеть Lightning Network. Это решение второго уровня, позволяющее мгновенно переводить BTC не задействуя блокчейн.

6
Подобная особенность используется ритейлерами для оплаты товаров, адреса выставленных Продавцом счетов можно вставить в RedShift, также, как это делается с привычными платежами в Ethereum.

Списанные с баланса пользователя ETH конвертируются в Bitcoin маркетмейкерами, которые отправляют монеты в адрес магазина, используя технологию обмена по атомарным свопам. Она существует больше полутора лет, но так и не получила широкого развития.

Причина игнорирования – потребители не видят смысл практического использования атомарных обменов. Они больше распространены на децентрализованных биржах, которые пока тоже не достигли массового принятия.

Стартап Radar Relay продемонстрировал, какую пользу можно извлечь из строительства мостов между блокчейнами Ethereum и Bitcoin, если задействовать решения второго уровня, ускоряющие платежи. RedShift не требует специальной настройки, как LN-кошельки и ничем не отличается в использовании от обычных криптопереводов из кошелька.

Cтартап Radar открывает новый способ развития децентрализации Bitcoin и Ethereum

384 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/06/2019 - 09:45

Добавить комментарий