Вы здесь

Стартап Simplecoin лишился блокчейн-игрового бизнеса и майнинг-пула по идейным соображениям?

Стартап Simplecoin официально объявил про закрытие сервиса облачного майнинга – пользователи обязаны вывести все средства и закрыть аккаунты до 1-го января 2020-го года. С этой даты в Нидерландах, где зарегистрирована компания, вступают в силу поправки нацзаконодательства, согласно Четвертой Директиве ЕС.

5
Она предусматривает усиление мер KYC/AML для борьбы с отмыванием средств и выявлению других незаконных финансовых операций.

Компания Simplecoin вынуждена будет требовать от пользователей персональные данные и передавать их по требованию надзорных органов, вместе с историей переводов криптовалюты. Ее зарабатывали клиенты майининг-пула меняя баллы, набранные за добытые хеши, на любую из поддерживаемых сервисом, цифровых валют.
Стартап полностью выходит из криптобизнеса, закрывая еще один проект по разработке игр на блокчейне, мотивируя решение также отказом верифицировать пользователей. Проблема в том, что причина закрытия бизнеса Simplecoin не может быть связана с Четвертой Директивой.

Документ принят Еврокомиссией и одобрен Европарламентом 2015-м году, поэтому не включал в себя тему криптовалют. Она получила подробное освещение только в Пятой Директиве, которая приравнивает любую компанию, связанную с цифровыми активами к финансовой организации, но ее предстоит еще принять Нидерландам в неустановленные сроки.

Возможно, Simplecoin понимает, что низкий курс BTC и грядущий халвинг, уничтожат майнинг-пул, общее охлаждение к теме блокчейна не даст развить игровой бизнес. Компания предпринимала множество попыток привлечь под проекты венчурный капитал, но фонды отказались выделить финансирование стартапу.

Пятая Директива EC «отменяет» анонимность криптовалют под предлогом борьбы с терроризмом и мошенничеством

380 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/17/2019 - 08:45

Добавить комментарий