Вы здесь

Стартап TokenSoft запускает аппаратное хранение security-токенов

Компания TokenSoft сообщила о запуске в производство кошелька Knox, разрабатываемого командой с 2017-го года. Аппаратное устройство предназначено для хранения «цифровых расписок» - токенов, ассоциированных с конкретным спотовым активом (акциями, товаром, недвижимостью и т.д.).

Подобная криптовалюта не имеет «собственного номинала» и может быть выпущена на платформах Ethereum, Stellar или блокчейнах Corda и Hyperledger.

Поэтому Knox поддерживает помимо традиционных форматов ERC-20, ERC-1404, поддерживает менее распространенные Harbor, Securitize и Polymath. Кошелек снабжен мультиподписью, криптографической защитой цифровыми идентификаторами, но пока не доступен для широкого применения. Процесс бета-тестирования займет около месяца, после чего TokenSoft начнет продажи устройства.

Security-токены изначально использовались, как цифровые обязательства стартапов по поставке токенов после запуска готового продукта. Это позволяло собирать средства на ICO, не вызывая претензии Регулятора SEC, запретившего выпуск криптовалюты без наличия реальной платформы. Со временем идея цифровых расписок стала использоваться для «оцифровки» существующих активов, чтобы упростить и защитить операции с недвижимостью, товарами и рыночными активами.

290 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/30/2019 - 10:45

Добавить комментарий