Вы здесь

Стартап Veriblock возобновил спам-атаку на сеть Bitcoin вызвав рост стоимости транзакций на 44%

Средняя стоимость отправки транзакции Bitcoin выросла на 44% из-за скачка количества переводов в сети, вызванного активностью стартапа Veriblock. Запущенный его разработчиками сайдчейн аккумулирует до 18% платежей BTC, этот спам имеет «благие цели» противостояния «атаки 51%» для других криптовалют.

15
Платформа Veriblock тестирует новый алгоритм Proof-of-proof, связывающий блокчейны других криптовалют с сетью Bitcoin.

Большое количество транзакций BTC используется для добавления информации в каждый блок блокчейна с помощью OP_Return операции. Попытка злонамеренных майнеров совершить двойные траты, отменив уже проведенные переводы «задним числом внутри блока», обязательно затронет хеш текстового сообщения, помещенного в блокчейн таким образом.

Proof-of-proof, используемое майнерами в криптовалютах с малой степенью децентрализации, безусловно защитит майнинг от атаки 51%, по-видимому, за счет пользователей Bitcoin. Нагрузка в 18% от общего числа транзакций – не предел, первый запуск Veriblock в феврале привел к 30% спам-переводов.

Разработчики стартапа не собираются отказываться от собственной инициативы, полагая, что она напомнит команде Bitcoin Core о необходимости направить больше сил на решение проблем масштабирования и станет драйвером для развития офчейн-транзакций, таких, как Lightning Network.

1141 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/30/2019 - 08:45

Добавить комментарий