Вы здесь

Стартапы BitGo и Kyber Network переведут Bitcoin на блокчейн Ethereum

Токен Wrapping Bitcoin (WBTC), выпущенный криптосервисом BitGo в сотрудничестве со стартапом Kyber Network станет первым стаблокином, обеспеченным 1 к1 Bitcoin. Учитывая, что блокчейном для выпуска смарт-контракта станет Ethereum, разработчики проекта рассчитывают добиться использования этих криптовалют до признаков полного смешения.

Установив кошелек BitGo владелец WBTC получит мгновенный, гарантированный обмен на Bitcoin, в будущем это поможет пользователям замещать одну криптовалюту другой, «выравнивая» скорость платежей, если пропускная способность одного блокчейна будет значительно выше другой.

Сейчас обе команды – Ethereum и Bitcoin заняты решением проблемы масштабирования и остаются самыми востребованными на рынке, несмотря на появление множества других конкурирующих проектов.

BitGo и Kyber Network рассчитывают, что подобная связка вытянет одну криптовалюту за счет другой, плюс даст возможность владельцам Bitcoin оплачивать сервисы, номинированные в токенах Ethereum.

В смарт-контракте WBTC будет задействован механизм «доказательства резерва» по которому эмиссия токенов будет проходить автоматически в размере фонда BTC. Система полностью прозрачна и привязку каждого токена к конкретному Bitcoin можно будет в любой момент проверить через Etherscan.

1130 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/27/2018 - 12:00

Комментарии:

Непонятно почему на блокчейне ethereum выпущен токен, если у него такие же проблемы с масштабированием, как и у самого биткоина.

сб, 10/27/2018 - 18:40

Но схема интересная))) Посмотрим - все зависит от нас самих, насколько он будет востребован - решат трейдеры

вс, 10/28/2018 - 06:49

Добавить комментарий