Вы здесь

Statista: количество открытых и активных криптовалютных кошельков увеличилось в раз за три года

Аналитический портал Statista опубликовал статистику роста количества открытых и работающих криптовалютных кошельков, с момента начала наблюдений – 2016 год, по сегодняшний день. Ежеквартальные отчеты «рисуют» фактически линейный тренд увеличения адресов, который ни разу не показал «провала».

Отправная точка статистики показывает 6,7 млн кошельков на момент 1-го квартала 2016 года, за три года к ним добавились еще почти 28 млн, прирост составил 600%, несмотря на криптозиму 2018-го года.

Некоторые эксперты указывают на неточность метода, несколько адресов могут принадлежать одному и тому же владельцу. В этом случае их можно сравнить со счетами компании, экономической наукой доказано, что рост банковских субсчетов в целом свидетельствует об увеличении деловой активности.
5
Как видно из графика, ускорение прироста кошельков пришлось на III квартал 2017 года, совпадая с хардфорком Bitcoin, положившим начало решения проблемы масштабирования с помощью внедрения SegWit. Помимо пластичности блоков и сокращения адресов транзакций, эта технология привела к появлению Lightning Network.

Многие эксперты небезосновательно полагают, что именно этот метод офчейн-переводов обеспечит массовое принятие Bitcoin. Разработчики пытаются значительно упростить функционал кошельков, связанных с LN-нодами и платежными каналами, реализовав их в мобильных приложениях и соцсетях.

Это привело к устойчивому тренду разрастания сети Lightning Network до 8222 узлов, прирост за апрель составил почти 6%. Емкость микроплатежей составляет на текущий момент $5,7 млн, цифра постоянно растет, несмотря на сложность реализации технологии и разобщенности каналов, которые пока не могут быть объединены в единую систему ликвидности.

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/02/2019 - 08:45

Добавить комментарий