Вы здесь

Статистика Bitcoin: 3 млн, 120 лет и комиссионные на 1 млрд долларов

В конце недели майнеры Bitcoin перейдут исторический рубеж эмиссии в 18 млн монет, после которого добыча оставшихся 3 млн BTC растянется на 150 лет. С каждым годом сложность майнинга будет расти, а вознаграждение падать – ближайший пересчет награды за блок – халвинг, состоится в мае следующего года.

1
Построенные шахты ждет двукратное сокращение дохода при высоком значении хешрейта, что сейчас находится на пиках исторических значений, это выведет из строя, сделав нерентабельным значительную часть оборудования, укомплектованного 20 и 16-нм ASIC-чипами.

Добывающие компании уже сейчас вынуждены нести расходы, покупая новые установки с 7-нм чипами в надежде, что халвинг впоследствии остановит гонку сложности, дав возможность оправдать текущие затраты. Например, прошедшее снижение вознаграждения в сети Litecoin привело к падению сложности добычи на 50%. Однако, при этом не оправдались другие расчеты аналитиков, планировавших, что халвинг поднимет стоимость криптовалюты LTC.

В условиях, когда премия за блок BTC уменьшается вполовину, а курс криптовалюты остается «на месте», повысить рентабельность могут доходы от комиссий по транзакциям. На прошлой неделе сеть Bitcoin установила исторический рекорд по сборам, которые перевалили за $1 млрд.
2
Самый важный момент состоит в том, что комиссионные доходы майнеров растут при постоянном снижении среднего размера платы за перевод. В 2017-м году она установила максимальное значение – $55, после чего неуклонно падала.
3
Подобная дивергенция роста объемов комиссионных доходов майнеров при одновременном снижении платы за транзакцию свидетельствует о двух важных вещах. Bitcoin продолжает массово распространяться, вне зависимости от игр спекулянтов с курсом криптовалют, получившие SegWit-пластичность блоки BTC продолжают расширяться в размерах, покрывая потребность в масштабируемости на текущий момент.

Юбилей Litecoin и попытка ZCash обрести смысл через Ethereum

Халвинг Биткоина: влияние на экономику и поведение

240 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/16/2019 - 05:16

Добавить комментарий