Вы здесь

Статистика криптовалют оказалась популярней поиска товаров и бронирования отелей

Посещаемость популярного сайта по статистике котировок криптовалют и информации о биржевых площадках превысила аналогичные показатели Alibaba и Booking. CoinMarketCap вышел на 111 место в мировом рейтинге, тогда как голландская платформа бронирования отелей заняла 115 место, а китайский он-лайн ритейлер 174-ю строчку.

Детальное изучение распределения спроса показывает рост до 33% интереса к информационным услугам сайта со стороны граждан США.

Платформа собирает статистику с 8246 площадок и публикует курсы на основе среднего значения. Количество отображаемых инструментов достигло 1500 и постоянно растет. Сайт создан американский программистом Брендоном Чезом (31 год), штаб-квартира находится в Лонг Айленд Сити, квартала Нью-Йорка.

В начале января CoinMarketCap обвинили в манипуляции рынком, после того как из статистики исчезли котировки бирж Южной Кореи. Это понизило отображаемые курсы криптовалют и вызвало волну панических распродаж с падением капитализации на $100 млрд за одни сутки. Вчера сайт вновь вернул эти данные в расчеты, как и в первый раз без объяснения причин.

1708 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/30/2018 - 10:51

Добавить комментарий