Вы здесь

Статистика показывает падение интереса трейдеров к Bitcoin

Данные аналитической компании Skew показали, что Открытый Интерес (ОИ) по фьючерсам Bitcoin на чикагской бирже CME преодолел минимальную отметку этого года $135 млн. Это показатель определяет количество удерживаемых в холде, позиций институциональных клиентов, готовых покупать лоты с минимальной сделкой в 5 BTC.

16
График показывает однозначную взаимосвязь роста и падения ОИ с курсом BTCUSD, что указывает на то, что основная криптовалюта может продолжить свое падение.

Розничные трейдеры демонстрируют похожее поведение с институциональными клиентами. Аналитики Arcane Research отметили новый минимум активных адресов на блокчейне Bitcoin, упавших до уровня ноября 2020-го года.

Кривая тоже высококореллирована с курсом BTC, показывая, что на массовый исход пользователей, реально желающих открывать счета и ходить эту криптовалюту.
17
Ряд экспертов связывает негативную статистику не только с падением курса BTC. Инвесторы все активней обращают свое внимание на альткоины. На позиции первой криптовалюты наступает Ethereum, чей блокчейн в прошлом месяце обработал больший объем транзакций в долларовом выражении впервые в истории обойдя по этому показателю блокчейн Bitcoin сразу на 50%.

341 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/02/2021 - 06:17

Добавить комментарий