Вы здесь

Статистика продаж видеокарт указывает на «вымирание» майнеров-одиночек – виноваты госрегулирование и ASIC-чипы

Информационное издание DigitalTimes зафиксировала резкую перестройку планов производства GPU со значительным уменьшением доли выпуска плат «майнерской» направленности. Компании изучили предварительные отчеты продаж за II квартал и вновь возвращаются к ориентации продукции на геймеров.

Бум спроса майнеров на видеокарты обеспечивал производителям до 40% прибыли за квартал, что вылилось в прирост дохода за 2017 год на 10-20%. Корпорации AMD и NVidia вынуждены были разделить выпуск продукции для геймеров и майнеров, так как массовое создание ферм по добыче криптовалюты привело к дефициту в рознице.

Но выпуск новых GPU и карт специальной конфигурации столкнулся с препятствием на государственном уровне, определившим законодательно майнинг, как частное предпринимательство. Учитывая, что власти могут легко вычислить процесс добычи по потреблению электричества, многие одиночки стали отказываться от строительства собственных ферм, уходя «в облако пулов».

Рентабильность майнинга «на картах» оказалась на околонулевом уровне после падения капитализации курсов цифровых валют, дополнительным негативным фактором вступило производство ASIC-чипов.

Согласно наблюдениям пула AntPool, новые фермы, работающие на специальных интегральных схемах, захватили половину хешрейта ZCash, контролируют 44% мощностей ZenCash и 36% Bitcoin Private. Помимо опасности атаки 51% это приводит к неправильному отображению предполагаемой доходности в калькуляторах майнинговых облачных сервисов, поэтому их клиенты на добыче таких монет «срабатывают в минус».

Негативные последствия от вышеназванных процессов могут отразиться на капитализации производителей GPU – аналитики указывают на то, что падение прибыли от майнеров будет расценено инвесторами как сигнал к продаже акций.

ZCash стал централизованной криптовалютой из-за ASIC-майнеров

1096 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/22/2018 - 11:02

Комментарии:

Олег

Почему производители криптовалют молчат надо бороться против Усиков.....

пт, 06/22/2018 - 19:51

Они не молчат, выбрано два пути: постоянные хардфорки и алгоритм PoS. Просто не всем сетям такие методы подходят.

сб, 06/23/2018 - 07:49

Добавить комментарий