Вы здесь

Статья Виталика Бутерина привела к рекордным распродажам Ethereum из кошельков криптокитов

Создатель Ethereum Виталик Бутерин, заочно критикуя намерения Илона Маска по глобальной модернизации Dogecoin, убедил крупных инвесторов закрыть часть позиций в ETH. Вышедшая статья про пределы масштабируемости блокчейна, привела к крупнейшему притоку второй по величине криптовалюты на кошельки криптобирж в этом году с целью продажи крптовалюты.

4
Трейдеры перевели на площадки $445 млн за 10 минут, в этот момент статистика портала Santiment зафиксировала резкое увеличение транзакций из кошельков криптокитов, содержащих баланс в эквиваленте $100 тысяч и более.

Криптовалюта Ethereum снижалась на общей волне распродаж. Крупные холдеры участвовали в распродажах 21 мая, после заседания Комитета финансовой стабильности Госсовета КНР, фактически запретившего работу майнеров.

Воскресная активность связана с тем, что Виталик Бутерин фактически признал, что переход на Ethereum 2.0 не решит все проблемы блокчейн-технологий. В своей статье он признает, что вопросы хранения базы транзакций по-прежнему актуальны.

Рост размеров истории транзакций ведет к централизации, которой можно избежать, только предоставив возможность запускать полные ноды большему числу людей. Это приводит к технологическим ограничениям размера блока, места на жестком диске для блокчейна, уровня работы CPU, необходимой для функционирования узла.

Алгоритм PoS, шардинг и сегментирование не решит вышеперечисленных проблем, на которые накладывается скорость работы Интернета. Сохранение возможности открывать ноды для любого желающего майнера ограничит масштабируемость блокчейна.

Если технологические нормы повысить, чтобы добиться приемлемой скорости транзакций, возникнет риск форков. ETH 2.0 может повторить судьбу Bitcoin 2017-го года, когда за относительно короткий срок цепь клонировали 59 раз.

Виталик Бутерин был настолько убедителен в своих доводах, что ряд крупных холдеров переоценил свои взгляды на потенциал Ethereum 2.0, решив вложить деньги в другие рыночные инструменты. В результате курс криптовалюты просел на 58% от исторических максимумов.

2123 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/24/2021 - 05:44

Добавить комментарий