Вы здесь

Ставка ФРС срочно понижена, как это поможет рынку криптовалют и Bitcoin?

Рано утром Федеральная Резервная система США на экстренном заседании, резко снизила процентную ставку до уровня 0-0,25%. Мера направлена на удешевление кредитов, на которые ведомство выделило $700 млн дополнительных средств.

ФРС двигается в общем тренде мировых Центробанков, «закачивающих» на национальные финансовые рынки миллиарды дополнительной ликвидности, большая часть из которой окажется на фондовых рынках.

Сильно подешевевшие акции привлекут спекулянтов и инвесторов, которые направят «дешевые» кредиты на покупку ценных бумаг, под которые можно использовать под залог на краткосрочные займы по сделкам РЕПО. Такая тактика обеспечит рост фондовых рынков значительно раньше восстановления экономики, как это было в прошлые мировые экономические кризисы.

Поток ликвидности не обойдет Bitcoin и криптовалюты, которые коррелируют с ростом фондовых индексов после падения. Однако, как показывает спад и восстановление обоих рынков в конце 2018-го- 2019-го года, кризис был вызван торговой войной КНР-США, ждать резкого взлета не стоит.
2
Bitcoin находится на минимумах себестоимости майнинга – этот фактор в совокупности с восстановлением фондового рынка, как минимум защитит криптовалюту от дальнейшего падения. Такая устойчивость вернет активу привлекательность среди инвесторов и спекулянтов.

301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/16/2020 - 07:45

Добавить комментарий