Вы здесь

Ставка инвесторов на Ethereum опустила долю доминирования Bitcoin ниже уровня 50%

Активные покупки Ethereum со стороны инвесторов на протяжении двух последних сессий, привели к снижению доли доминирования Bitcoin ниже уровня 50%. Последний раз капитализация BTC падала так низко в декабре 2017-го года, когда бум токенов ICO поднял долю ETH до 18,2%.

1
Сейчас доля Ethereum в капитализации криптовалют составляет 15%, благодаря росту курса альткоина на фоне падения Bitcoin.

Котировки ETH обновили исторические максимумы на вчерашней сессии, поднявшись выше уровня $2633. Аналитики связывают новый рекорд с увеличением лимита газа в блоках до 15 млн Gwei .
2
Это самый эффективный и быстрый способ решить проблемы масштабирования Ethereum, преследующие блокчейн со второй половины 2020-го года по настоящее время, что привело к аномальному росту комиссий и забитому транзакциями мемпулу.

Летом 2020-го года разработчики потеряли возможность увеличивать лимит газа, определяющий вычислительные мощности сети, выделяемые на сборку блоков. Превысить этот потолок позволил недавний хардфорк Berlin.

В дальнейшем, блоки могут расшириться до 20 млн Gwei, а в III квартале код сети изменит принципы расчета комиссии. Реально решение проблем масштабирования произойдет после перехода Ethereum на версию 2.0, нулевая фаза которой была запущена в ноябре 2020-го года.

Bitcoin не может похвастаться подобными решениями проблем масштабирования в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Последний раз разработчики расширили вместимость блоков в 2016-м году, но споры о радикальном их увеличении в несколько раз привели к расколу сети на форки Bitcoin Cash. Позже по той же причине появился форк Bitcoin SV.
Поэтому резкий рост комиссий в сети Bitcoin застал инвесторов врасплох. Сейчас эти сборы в три раза превышают стоимость транзакций на блокчейне Ethereum, хотя большую часть времени эти цифры были примерно сопоставимы.
3
Комиссионная аномалия объясняется отключением электроэнергии шахтерам Синьцзяна. Вчера ее подача возобновлена, но хешрейт Bitcoin находится все еще на низком уровне. Китай вводит жесткий контроль на угольных электростанциях, планируя снизить количество их потребителей. Майнеры станут первой жертвой климатический инициатив КНР, планирующих отказаться от ископаемого топлива к 2060-му году

437 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/23/2021 - 05:32

Добавить комментарий