Stellar «поглотит» стратап-конкурент Chain заплатив полмиллиарда долларов в альткоинах XLM

Команда Stellar готова отдать $500 млн за стартап Chain, разработавший платформу Sequence с протоколом автоматического дебита-кредитного учета любых, перенесенных на нее активов. Эффективность алгоритма уже оценили крупные банки, биржи и криптоинвестиционные фонды, вложившие в проект $43 млн.

Талант Chain признали: Citigroup, Nasdaq, Visa Capital One, Blockchain Capital и Pantera Capital.

Молодые разработчики стали первыми, кто предложил способ переноса бухгалтерского учета любой корпорации или малого бизнеса на блокчейн. Это открывает бесконечные перспективы от автоматизации аудита до внедрения единых глобальных стандартов финансовой отчетности.

Stellar – это технология во многом повторяющая Ripple, на основе валидации переводов фиатной и цифровой валюты путем постоянного дебита/кредита балансов кошельков при их консенсусе с последней копией. Приобретение Chain – это поглощение, позволяющее объединить команды и «убрать» конкурента.

Несмотря на размеры суммы сделки, инвесторы и акционеры стартапа готовы продать собственные доли за XLM – криптовалюту Stellar. При этом не предусмотрена «заморозка» вырученных от продажи средств, что может спровоцировать падение альткоина, если Продавцы решать конвертировать полученные средства.
Информация о сделке распространяется как инсайдерская, обе компании пока не выступили с комментариями.

290 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/22/2018 - 09:53

Добавить комментарий