Вы здесь

Stellar попал в рейтинг топ-10, NEM за месяц продвинулся на 4 позиции

Stellar (XLM) прибавил +12% в субботу и поднялся на 10-е место, вытеснив форк Bitcoin Cash из десятки крупнейших по капитализации цифровых активов. Спрос на XLM позволил альткоину завершить неделю практически без потерь стоимости, на фоне сильного падения большинства криптовалют, в том числе и Bitcoin.

7
Stellar появился, как разработанный Джедом МакКалебом форк Ripple, впоследствии перешедший на собственный протокол, но спекулянты и инвесторы по-прежнему связывают их между собой.

Альткоин XRP может быть объявлен ценной бумагой SEC США и XLM может занять его место, как технологически схожий цифровой актив, к которому нет претензий у Регулятора. Инвесторов и разработчиком привлекает лежащий в основе криптовалюты протокол, работающий без майнеров и позволяющий проводить по нему платежи в фиатных валютах.

Дополнительно, блокчейн Stellar поддерживает выпуск собственных токенов, в частности на нем выпущен второй по величине стаблкоин USDC и цифровая валюта Бермудских островов. В конце января разработчики обновили дорожную карту, которая и запустила новую волну роста XLM.
8
Криптовалюта NEM за сутки выросла на 11%, окончательно закрепившись на 16-м месте рейтинга CoinMarketCap. В начале февраля альткоин XEM добрался до 20-го места, теперь активный спрос инвесторов поднял цифровую валюту на 4 строчки.

Поток инвестиций связан с успешным окончанием тестов по запуску Symbol – второй версии сети NEM, на реализацию которой было потрачено два года работы. Хардфорк назначен на 15-е марта, все владельцы XEM на момент 12-го марта, получат в середине следующего месяца такое же количество токенов XYM из новой сети.
9
Запуск Symbol откроет для пользователей новые возможности работы с этим блокчейном: дополнительные функции безопасности, возможность разработки приложений на нескольких языках , запуск частных сайдчейнов, совместимых с основной сетью и т.д.

711 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/28/2021 - 04:20

Добавить комментарий