Вы здесь

Stellar в лидерах роста на фоне планов покупки MoneyGram, котировки Bitcoin Cash не отреагировали на SmartBCH

Альткоин Stellar вырос в четверг на 18%, показав вчера самый лучший результат в рейтинге топ-30 криптовалют с крупнейшей капитализацией. Причиной взлета котировок ­стала публикация в Bloomberg инсайдерской информации о переговорах с MoneyGram.

Международную систему денежных переводов планирует приобрести инвесткомпания Advent International, действующая в интересах Stellar Development Foundation.

В случае удачных переговоров, Stellar однозначно обозначит свои намерения заместить Ripple, которая владела MoneyGram до момента суда с SEC США. Попытка регулятора в судебном порядке признать выпуск криптовалюты XRP ценной бумагой, лишила Ripple всех партнерств в американской юрисдикции и частично на международном рынке.

Криптовалюта Stellar работает на форке блокчейна XRP, разработанном Джедом МакКалебом, впоследствии претерпевшем значительные изменения. Если SEC США выиграет суд против Ripple, XLM станет реальной альтернативой замены XRP в тех сервисах, которые предпочитают работать с этой криптовалютой и блокчейном по тем или иным причинам.
15
Блокчейн Bitcoin Cash может получить на следующей неделе боковую цепь, полностью совместимую с Ethereum. Проект получил название SmartBCH, тестнет которого работает на протяжении двух месяцев.

На сайдчейне запущена виртуальная машина Ethereum Bitcoin Cash, позволяющая переносить смарт-контракты и токены в экосистему Bitcoin Cash. Таким образом, блокчейн форка Bitcoin может быть встроен в DeFi-отрасль, составив серьезную конкуренцию решениям второго уровня.

Котировки BCH вчера не отреагировали на появившийся инсайд про запуск SmartBCH. С утра форк прибавляет 5% и может стать лидером роста, если положительный тренд сохранится в течение дня.

500 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/23/2021 - 04:55

Добавить комментарий