Вы здесь

Stellar в топ-10 CoinMarketcap и повышенный спрос на DeFi-токены

Покупателям удалось остановить двухдневное падение рынка криптовалют на вчерашних торгах, около отметки $900 млрд общей капитализации рынка цифровых активов. Bitcoin закончил сессию в минусе, ситуацию «вытянули» покупки альткоинов.

5
Наибольший приток средств инвесторов вчера был отмечен в крупных DeFi-проектах, чьи токены входят в рейтинг топ-50 CoinMarketcap: Synthetix + 14%, Aave +7%, Uniswap + 5%, Compound + 9% и Sushiswap +12%.

Рост DeFi-токенов связан появлением статьи за авторством Брайана Брукса в деловом издании Financial Times. Руководитель Управления валютного контроллера (OOC) Минфина США, обозначил механизм лицензирования децентрализованных финансов.

Брукс полагает, что отсутствие единого руководства в DeFi-платформах, это огромный плюс для Регуляторов, которые могут выдавать лицензию на код смарт-контракта. По его словам, децентрализация многократно укрепит веру граждан в финансовую систему, сняв риски коррупции, манипулирования и мошенничества.

В отличие от традиционных банков, DeFi-платформы дают пользователям возможность максимизировать доходность инвестиций. В частности, DEX-биржа Synthetix, чей токен показал вчера самый высокий результат роста в топ-30, запустила вчера механизм стимулирования для выпуска синтетического евро, под залог стаблкоина этого же вида фиатной валюты sEUR, платформы Curve Finance.
6
Благодаря этому механизму, фермеры смогут получить двойное вознаграждение в токенах Synthetix SNX и служебной криптовалюте Curve. С начала года, токен SNX вырос на 100%.
Криптовалюта Stellar вошла в топ-10 рейтинга CoinMarketcap, прибавив за вчерашнюю сессию + 10%. За первые 7 дней наступившего года альткон вырос на 300%, но после скорректировался на 25%. По мнению инвесторов, монета XLM может занять место Ripple – оба блокчейна имеют схожий код и принцип консенсуса транзакций.
7
XRP может быть признана ценной бумагой на территории США, SEC США в судебном иске обвиняет руководство Ripple в манипулировании курсом криптовалюты. Впрочем, не все регуляторы готовы поддержать американскую точку зрения. FCA Великобритании вера прозрачно намекнул, что не видит в XRP признаков ценной бумаги.

442 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/13/2021 - 04:35

Добавить комментарий