Вы здесь

Стейкинг под угрозой?

Конференция Coindesk Invest в Нью-Йорке преподнесла сюрприз криптосообществу – новый глава CFTC Хит Тарберт признался в активных обсуждениях регуляторами, вопроса статуса цифровых валют с алгоритмом PoS. Инвестиционный доход, получаемый владельцами токенов, может подпадать под определение дивидендов.

14
Подобные регулярные выплаты могут начисляться только по акциям, выпущенным на IPO с разрешения Комиссии по ценным бумагам SEC.

В 2017-18-м годах ведомство выиграло все суды против стартапов, выпускающих токены Ethereum, в ходе ICO, на которые впоследствии планировалось начислять доходы от прибыли компаний. Теперь сама криптовалюта Виталика Бутерина может оказаться под угрозой запрета, после перехода на версию 2.0.

Proof of Stake – альтернатива доказательства выполненной работы PoW, не требующая от майнеров покупки ASIC-оборудования и строительства специальных дата-центров. В теории, верификацией транзакций и добычей блоков может заниматься каждый, кто владеет круглосуточным доступом в интернет и определенной мощностью сервера.
Доказав технические возможности и заморозив определенную сумму депозита, майнеры получает постоянный доход за счет новой эмиссии монет. Этот факт – единственная преграда, останавливающая регулирующие ведомства от запрета криптовалют с блокчейном PoS прямо сейчас.

Однако с переходом на Ethereum 2.0, возникнет «децентрализованный банк» с капитализацией в $20 млрд, где проценты за размещение финансов будут выше, чем у традиционных банков. Это может стать проблемой, при очередном пампе криптовалют, решение которой SEC и CFTC хотят заранее найти.

CFTC разрешит биржевую торговлю Ethereum

376 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/14/2019 - 10:45

Добавить комментарий