Вы здесь

Стейкинг превращает кастоидальные сервисы и бирж в инвестиционные банки

Биржа криптовалют Binance стала первооткрываетелем обоюдной выгоды содержания депозитов клиентов, номинированных в криптовалютах с алгоритмом PoS. Различные модификации доказательство доли владения, случайно принесли площадке незапланированную прибыль.

На сегодняшний день разработчики криптовалют с алгоритмом PoS готовы выплачивать вознаграждение не только верификаторам –владельцам нод, но и пользователям, совершающим определенные действия (например, голосование) или просто удерживающих альткоины в стадии заморозки на определенных срок.

Биржа Binance распределила полученные от PoS-майнинга (стейкинга) средства на аирдропе и теперь намеренно участвует в подобных программах, предлагая трейдерам получить пассивных доход, на специально созданной инвестиционной платформе.

Теперь к биржам присоединяются кастоидальные сервисы, в частности BitGo предложи владельццам DASH и Algorand начисления в 7-13% годовых. Компания решила активно развивать стейкниг, потратившись на стартап Hedge, работающий над решениями по оптимизации, поиска и создания майнинговых PoS-пулов.

Фактически, на рынке происходит глобальная трансформация бирж и кастоидальных сервисов в инвестиционные банки, способная «поднять» новую волну интереса к криптовалютам. Ставки стейкинга в 10-ки раз превышают размеры вкладов в развитых странах, где сконцентрировано большинство инвесторов.

958 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/04/2019 - 11:45

Добавить комментарий