Вы здесь

Stillmark и Boba Network привлекли $500 млн и $45 млн венчурных инвестиций

Компания Stillmark предложила новый подход к венчурным инвестициям, значительно снижающий риск подобных вложений. Инвесторы могут вложиться в кредитный фонд, ориентированный на одно конкретное направление рынка криптовалют.

Stillmark Credit Fund планирует набрать $500 млн для выдачи ссуд стартапам, занятым развитием технологии Lightning Network (LN).

Емкость этого решения второго уровня для блокчейна Bitcoin, увеличилась на 700% за прошлый год. Волну роста мгновенных платежей BTC дала легализация криптовалюты в Сальвадоре. В будущем к развитию LN-сети подключаться другие развивающиеся страны, тоже принявшие Bitcoin в качестве второй валюты.

Инвесторы Stillmark Credit Fund будут получать доход от вложенных средств от процентов по кредитам. В отличие от венчурных инвестиций, это стабильный источник прибыли.

Boba Network тоже собирает средства инвесторов на развитие сетей второго уровня, но только для масштабирования Ethereum. Несмотря на грядущий переход этой сети к алгоритму PoS, проблема ограниченности скорости транзакций будет сохраняться длительное время.

Протоколы второго уровня должны разгрузить блокчейн Ethereum, в дальнейшем они могут предложить пользователям дополнительные преимущества и расширенные возможности смарт-контрактов.

Венчурные инвесторы вложили в стартап $45 млн, что повысило стоимость проекта до $1,5 млрд. В раунде инвестирования участвовали биржи Crypto.com и Huobi, а также другие компании.

428 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/06/2022 - 07:58

Добавить комментарий