Вы здесь

Стоимость криптопереводов Bitcoin и Ethereum, многократно одинаково растет по разным причинам

В мае стоимость комиссии в сети Bitcoin выросла в 5 раз – аналитики объясняют скачок разными причинами: халвингом, активным оттоком криптовалюты из кошельков бирж и т.д. На блокчейне Ethereum аналогичная ситуация – пользователям приходится расходовать в 5 раз больше газа для оплаты транзакций, но эксперты называют совершенно другие причины увеличения этого параметра.

14
На страницы СМИ вернулась легенда постсоветского пространства 90-х годов – Сергей Мавроди, ныне усопший основатель пирамиды МММ, ставшей нарицательным именем всех скамов Восточной Европы.

Дело Мавроди продолжает смарт-контракт MMM Global, занявший 9-е место в сети Paxos по размеру заблокированных стаблкоинов PAX. Активность его пользователей занимает второе место по потреблению газа, на первом месте USDT – токен компании Tether у которого тоже неоднозначная репутация.
16
Объяснения по росту стоимости транзакций Bitcoin менее очевидны. Бума на рынке криптовалют сейчас нет, майский тренд не отличался сильным подъемом, который бы оправдал годовые рекордные комиссионные затраты.

Простым объяснением аномального всплеска активных перемещений криптовалют на блокчейнах, может быть сезонность, обратите внимание на масштабный график комиссий.
15
Наблюдается четкая периодичность всплеска значений в июне по причине «летнего перелома». Часть крупных инвесторов продает активы перед «мертвым сезоном» или хеджирует портфель. В этом случае на рынке цифровых валют идет конвертация альткоинов Bitcoin с целью переждать период летних отпусков в более надежном активе.

Это подтверждается ростом доли доминирования основной криптовалюты до уровня 67,8%, что также часто случается в мае-июне.

420 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/18/2020 - 09:45

Добавить комментарий