Вы здесь

Стоимость транзакций ETH на минимуме годе, инвестиции в ETH 2.0 продолжают устанавливать рекорды

Средняя стоимость транзакций ETH пробила минимальные отметки года, пользователи платят майнерам за переводы меньше $3,70. С начала июня цена платы за газ не поднималась выше 10 GWEI.

4
Снижение комиссий совпало со снижением курса Ethereum, который в свою очередь привел к значительному сокращению инвестиций в DeFi.

Развитие направления децентрализованных финансов, сравнивают со «вторым дыханием» для Ethereum, десятикратно сократившего капитализацию в период криптозимы 2018-го года из-за пропажи темы ICO.

Появление DeFi-платформ стало лучшей альтернативой краудсейлам 2017-2018-х годов. Выпуск токенов на ICO различными стартапами, часто походил на хайп или мошенничество, чем преследовал реальные цели сбора инвестиций.

Протоколы DeFi служат реальным целям увеличения ликвидности для DEX-бирж, выдачи кредитов, страховок, поддержки маржинальной торговли и прочих функции, реально работающих на блокчейне Ethereum. Платформы приносят твердый инвестдоход, увеличивая общую стоимость активов в сети, превышающую капитализацию ETH.

С конца 2020-го года DeFi привлек $86 млрд «замороженных» инвестиций, уровень которых в мае упал на 50% от исторических максимумов.
5
По мнению ряда аналитиков, именно высокие комиссии блокчейна Ethereum, достигшие в 2021-м году уровня $70, стали причиной массового исхода инвесторов в поисках альтернативных сетей с более низкими затратами размещения инвестиций.

Непомерная плата за газ «вымывает» основную массу пользователей платформ DeFi–фермеров, которые охотятся за высокими «сборами урожая», начислением служебных токенов, дробя инвестиции на мелкие суммы по множеству криптопроектов.

В отличие от них, стоимость газа и курс ETH никак не беспокоит крупных инвесторов, к которым можно отнести валидаторов протокола PoS, внедренного на нулевой фазе перехода на вторую версию Ethereum. Они размещают свои инвестиции в депозитном контракте ETH 2.0 с декабря 2020-го года.
3
Как видно из графика, депозиты растут практически линейно, ежемесячно обновляя рекорд вложенных средств, превысивший планку 5,5 млн ETH.
Основные вкладчики депозитного контракта ETH 2.0 – это долгосрочные инвесторы, готовые вложить минимум 32 ETH и ждать доступа к прибыли на протяжении нескольких лет, пока не будет запущена вторая фаза.

777 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/13/2021 - 06:32

Добавить комментарий