Вы здесь

Страхование полетов SpaceX передадут смарт-контрактам, Augur выпустит спортивные лотереи

Биржа деривативов Opium, создаваемых на основе смарт-контрактов пользователей, объединилась DeFi-платформой Uma для проектирования системы страхования космических полетов кораблей SpaceX. Эта компания Илона Маска стала лидером по количеству запусков в прошлом году и планирует расширение своих услуг по выводу на орбиту кубсатов, а также активную программу по освоению Луны.

По мнению Uma, рынок страхования вывода на орбиту коммерческих спутников монополизирован, что объясняет завышенные расценки на оформление полиса.

Предлагаемый DeFi-платформой альтернативный страховой продукт, позволит снизить цены для владельцев кубсатов и заинтересует широкий круг инвесторов. Все расчеты по страховке будут проводиться под управлением смарт-контракта, перечисленную заранее замороженную страховую компенсацию владельцам спутников, в случае авария ракеты-носителя. Если запуск и вывод на орбиту прошел удачно, инвестор получит заранее замороженную оплату полиса.

Информацию про успешный полет или факт аварии в смарт-контракты будет передавать сеть оракулов Uma Optimistic Oracle DeFi. Разработчики не раскрывают точных подробностей ее работы, чтобы избежать манипулирования информацией, которую она станет обрабатывать из определенных открытых источников.
7
Рынок прогнозов Augur, старейший смарт-контракт сети Ethereum, запускает новый продукт. Пользователям станут доступны спортивные лотереи Augur Turbo – децентрализованная версия ставок на спорт. Смарт-контракты выпустят токены, где рассчитываются коэффициенты на различные исходы матча, предоставляющие исчерпывающий выбор различных событий и результатов, ничем не отличающийся от таблиц букмекеров.

Выплаты по лотереям будут рассчитаны на основе результатов матчей, обработанных оракулами сети Chainlink. Сейчас это основной поставщик ценовых потоков криптовалют из книг заявок и стаканов централизованных бирж в различные DeFi-платформы. Алгоритм позволяет без труда обработать и другие виды данных, например, спортивных состязаний.

Первые лотереи Augur Turbo выйдут на результаты игры NBA, MLB, MMA. Пользователи получат возможность делать ставки на летние Олимпийские игры в Японии. Смарт-контракты будут работать в сети Polygon MATIC, чтобы снизить стоимость комиссий, которые иногда зашкаливают на Ethereum.

387 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/25/2021 - 07:15

Добавить комментарий