Вы здесь

Страховая компания Китая выпустила блокчейн-страховку от блэкаута под управлением смарт-контракта

Китайская страховая компания Yingda Taihe Property Insurance Co., Ltd, нашла необычный, но простой способ применения оракулов. Они связаны с блокчейном и электросетями под управлением Zhejiang Ningbo Power Supply Company, надежно фиксируя время и продолжительность отключения электроэнергии в смарт-контрактах.

Это необходимо для децентрализованного решения о выплате страховке от блэкаута, которую может теперь оформить любая компания провинции Чжэцзян.

Первым пилотным пользователем Dapps-страховки стал завод по производству спринклерных систем пожаротушения (разбрызгивателей), которые могут не сработать в период отключения подачи электроэнергии. В этом случае все риски упадут на предприятие, но расследование может затянуться надолго, в части установления точных дат, времени и длительности проблем с энергосетью.

Теперь эта часть переложена на оракулов, они точно передадут данные про блэкаут, сохранив их на блокчейне. Смарт-контракт автоматически оформит требование выплаты страховки и рассчитает сумму.

Страховая компания также выигрывает от процесса автоматизации, экономя на расследовании, оплаты услуг детективов, запросов и экспертиз. Запись блокчейна может стать неопровержимым доказательством, в случае доведения дела до суда.

Yuyao Mingbang Spray Packaging Co., Ltd., оформила страховку без посещения офиса в приложении, выбрав необходимые опции и подходящие условия из стандартных вариантов. В страховой компании рассчитывают, что остальной бизнес Чжэцзян, несущий потери при блэкауте, последует ее примеру.

365 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/09/2020 - 09:50

Добавить комментарий