Вы здесь

Страховой хедж Bitcoin, JPM Coin выходит на рынок РЕПО Goldman Sachs

Среди поклонников хеджирования инвестиций с помощью Bitcoin появился новый клиент, институционального уровня. Старейшая Массачусетская компания взаимного страхования жизни MassMutual, входящая в топ-100 мировых компаний из списка Fortune 500, вложила $100 млн в фонд NYDIG, ориентированный на криптовалюту.

Инвестиция MassMutual хеджирует долларовые страховки, потерявшие за год в среднем 6% относительно корзины основных валют.

Страховая компания работает по всему миру, имея портфель счетов на $235 млрд. Выручка переводится в доллары, поэтому потери в 6%, достаточно ощутимы для MassMutual. Судя по одновременной с инвестицией, сделкой по покупке доли в криптофонде NYDIG, страховщик планирует дальнейшее развитие бизнеса в этом направлении.
4
Банк Goldman Sachs решил использовать JPM Coin в сделках РЕПО. Этот токен выпускается JP Morgan на корпоративном блокчейне Onyx в жесткой привязке к курсу доллара США.

Сделки РЕПО представляют собой выдачу краткосрочных кредитов инвестиционным компаниям под залог ликвидных ценных бумаг. В случае с Goldman Sachs речь идет про Казначейские векселя США, которые можно без проблем продать, если клиент не рассчитается по займу.

Рынок кредитования РЕПО испытывает проблемы в 2020-м году из-за нехватки ликвидности у банков. JPM Coin решит эту проблему, позволяя избежать использования реальных долларов в расчетах, искусственно расширяя финансовые возможности Goldman Sachs.

Банк JP Morgan нашел способ конкурировать с децентрализацией финтеха

524 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/11/2020 - 05:47

Добавить комментарий