Вы здесь

Суд Малайзии провел «акт устрашения» майнеров

Полиция Малайзии физически уничтожила ASIC-майнеры, конфискованные в ходе шести рейдов, проведенных совместно с энергетической компанией Sarawak Energy. С февраля по апрель правоохранители искали незаконно работающие шахты, на чье месторасположение указывал повышенный расход электроэнергии.

Конфискованное оборудование – 1069 майнеров, хранилось в полицейском участке города Мири и было уничтожено по судебному приговору.

Процесс был снят на видео и выложен в YouTube. Владельцы оборудования нанесли ущерб энергетической компании в $2 млн за что были отправлены отбывать 8 месяцев тюремного срока. Реализация ASIC-майнеров могла бы покрыть часть убытка Sarawak Energy, но суд решил провести акцию устрашения, уничтожив оборудование.

По данным Кембриджского Университета, отслеживающего энергопотребление Bitcoin по всему миру, майнинг в Малайзии сократился на 30% в этом году. Сейчас шахты страны добывают 3,88% мирового хешрейта, год тому назад этот уровень был равен 5,89%.

Падение добычи криптовалюты в Малайзии происходит на фоне увеличения этих показателей в других странах, граничащих с Китаем. Малайзийские власти готовы бороться с майнингом по китайскому образцу, хотя в Поднебесной, обычно, предпочитают продавать конфискованное оборудование, а не проводить акты физического уничтожения.

234 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/17/2021 - 05:51

Добавить комментарий