Вы здесь

Суд перенесли, но Telegram не станет договариваться с SEC

Суд Южного округа штата Нью-Йорк (SDNY) не станет искать признаки ценной бумаги в криптовалюте GRAM в этом году. Заседание, назначенное на 21 октября состоится через 4 месяца, первые слушания состоятся 18-19 февраля.

Судебные власти дают возможность разработчикам проекта Telegram Open Network договориться с американским Регулятором SEC, ставшим инициатором иска.
6
Подобные преследования ICO-проектов «задним числом» уже стали «нормальной практикой» для США, последнее громкое дело коснулось криптовалюты EOS, выпустившей токены на $ 4 млрд. Компания Block.one сняла претензии к разработанному блокчейну и альткоину, заплатив штраф в $21 млн без признания вины.

SDNY оставил «открытой дверь» для Telegram Network, обещая снять действующий сейчас срочный запрет в любой момент, как только будет достигнут консенсус с SEC. Однако Павел Дуров для ясно понять в новом письме инвесторам, что TON будет ждать 24 февраля.

Подобная позиция подтверждает слова SEC, что разработчики блокчейна Telegram не шли на контакт с Регулятором, что привело к обращению в суд для выдачи срочного судебного запрета на выпуск криптовалюты проекта и запуск сети. Возможно, он стал для Павла Дурова спасением, который был вернуть деньги инвесторам, если бы 31 октября не выпустил «готовый продукт».

Теперь TON защищен от финансовых претензий форс-мажором, взяв с инвесторов обязательство ждать поставку GRAM еще одни год, обещая подготовится к 24-му февраля, наняв команду адвокатов и отработав защиту. За это время можно будет «подтянуть» и техническую часть, доработав готовность блокчейна.

Проигрыш в суде закроет для TON дорогу к инвесторам США, что не является проблемой для криптостартапа, которому будет открыт весь остальной мир. Потенциальные пользователи Telegram – это граждане развивающихся стран, которым больше заинтересованы в практическом применении криптовалюты, чем жители США.

Два письма инвесторам TON избавят от претензий SEC?

SEC заблокировал распространение альткоинов GRAM, Libra потеряла 5 участников проекта

230 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/20/2019 - 04:37

Добавить комментарий