Вы здесь

Суд штата Нью-Йорк: Bitfinex возможно нарушил «Закон Голубого Неба»

В ходе предварительного слушания Верховный Суд штата Нью-Йорк согласился с доводами прокуратуры, ведущей расследование против Bitfinex и Tether Ltd. Прокурор убедил суд, что предоставление тайных кредитов бирже криптовалют из фиатных фондов токенов USDT, является нарушением «Закона Голубого Неба».

Blue Sky Law – это свод законов, регулирующих деятельность брокеров и эмитентов ценных бумаг, которые пытаются мошенническим путем продавать необеспеченные активы, т.е., заставляют инвесторов «покупать голубое небо».

Решение суда позволяет прокуратуре Нью-Йорка открыть полномасштабное расследование деятельности, в ходе которого iFinex и две аффилированные компании – Bitfinex и Tether LTD будут вынуждены раскрыть финансовую отчетность.

Органы юстиции получат доступ и предадут огласке: обеспеченность фиатных фондов, покрывающих эмиссию USDT, тайную поддержку биржевых торгов с целью накрутки объемов, реальные результаты последнего займа на $1 млрд в ходе распространения токенов LEO на пресейле.

Это ICO проведено Bitfinex в закрытом режиме с целью сбора средств на покрытие «дыры» в $850 млн, обнаруженной прокуратурой Нью-Йорка, расследующей другое дело, связанное с панамскими оффшорами. Компания iFinex перечислила средства местной фирме Панамы, которые потом пропали, но факт потери был скрыт от держателей USDT.

Распространение LEO прошло по тому же «секретному сценарию», биржа Bitfinex не уведомила инвесторов Tether USD были ли собраны и направлены деньги в фиатный фонд. Криптоссобщесво довольствуется только слухами, но сами токены 20-го мая появятся на площадке для широкого круга инвесторов.

Фальшивый миллиард «подкосил» рынок криптовалют – юстиция США доказала необеспеченность эмиссии Tether USD, чем это опасно?

500 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/19/2019 - 04:52

Добавить комментарий