Вы здесь

Суд США «оценил» обман вкладчиков Cabbage Tech и Coin Drop Markets в $1 млн

Гражданин США Патрик Макдоннелл был приговорен федеральным судом к $1,1 млн штрафу, а также запрету на занятие деятельностью, связанной с криптовалютами по иску Регулятора CFTC. По версии обвинения, он присвоил средства вкладчиков, пообещав будущий доход от майнинга, создав компании Cabbage Tech и Coin Drop Markets.

Обе фирмы оказались «пустышками» - Патрик Макдоннелл продавая сертификаты, номинированные в BTC и LTC, не собирался впоследствии поставить по ним «добытую» криптовалюту, так как тратил средства по своему усмотрению.

С января по июнь, из привлеченных $290 429 не был потрачено даже доллара на привлечение персонала или закупку оборудования, тогда как рекламные проспекты утверждал о существовании офисов и филиалов по разным штатам.

Регулятор CFTC расследовал это дело по причине продажи компаниями Патриком Макдоннеллом деривативов, клиенты могли заплатить часть средств – залог за будущую поставку Bitcoin и Litecoin. Остаток суммы они должны били отдать при получении криптовалюты по курсу этого дня.

Обвиняемый считал, что занимается деяниями, не подпадающими под законы, так как в США законодательно не прописаны цифровые валюты, но суд вменил ему в вину введение в заблуждение и продажу деривативов без надлежащей регистрации в CFTC.

Помимо миллионного штрафа в пользу государства Патрик Макдоннелл обязан вернуть привлеченные средства инвесторов. В случае отказа административный штраф будет заменен на тюремный срок и конфискацию имущества.

706 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/26/2018 - 10:47

Добавить комментарий