Вы здесь

Суд США рассмотрит иск к брокеру Coinbase о манипуляции курсом Bitcoin Cash

Клиент Coinbase подал иск в суд США штата Аризоны, обвинив брокера в инсайдерской торговле форком Bitcoin Cash. Форма документа подразумевает возможность присоединиться к исковому требованию любому пострадавшему пользователю.

Юристы отмечают удачное время выбора подачи претензий – регулятор SEC и CFTC развернули компанию по упорядочиванию и оттачиванию судебных претензий к биржам и организаторам ICO.

Комиссия по ценным бумагам проверяет площадки, акционерные общества, связанные с блокчейном, стартапы, выпускающие токены и хедж фонды. Повестки получили 80 компаний, в том числе и основатель интернет-издания TechCrunch. Майкл Арринтон будет допрошен по поводу работы его фонда Arrington XRP Capital.

SEC пытается упорядочить судебные претензии в преддверии выхода многих дел на рассмотрение Верховного суда и запретить деятельность компаний нарушившим нормы закона, по обвинительным шаблонам выигранных процессов. Выявленные в ходе расследования факты манипулирования рынком криптовалют ведомство передает коллегам из CFTC.

Если торги BCH, организованные Coinbase станут предметом судебного разбирательства – это может привлечь внимание регуляторов. По версии иска брокер слил инсайдерам информацию о запуске торгов Bitcoin Cash, что привело к 8-ми кратному скачку курса, после чего площадка остановила торги и безосновательно отменила ордера клиентов, нанеся им ощутимый материальный ущерб.

Биржа: 
2125 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/04/2018 - 09:37

Добавить комментарий