Вы здесь

Судебные перспективы Ripple поднимают курс XRP на 25%

Токен XRP продемонстрировал впечатляющий рост на 25% в ходе вчерашней сессии. Криптовалюта находилась под пристальным вниманием инвесторов с начала этой недели, после подачи на выходных ходатайства об ускорении судопроизводства компанией Ripple и SEC США.

Американский регулятор два года назад обвинил действующего и бывшего руководителей Ripple в выпуске незарегистрированных ценных бумаг на $1,38 млрд, а также манипулированием курса XRP.

Токен был снят с торгов биржами США и рядом международных маркетмейкеров, но в процесс суда, шансы на победу SEC не выглядят однозначными. Вчерашний рост связан с их уменьшением, после вмешательства Цифровой Палаты Коммерции (CDC).

Эта некоммерческая организация добилась статуса amicus curiae – «друга» суда Южного округа Нью-Йорка. Это позволяет CDC консультировать судью в специфических вопросах рынка криптовалют. Палата пытается донести свою точку зрения о том, что XRP, как и любой другой токен, после запуска собственного блокчейна, кошелька и распространения на множестве бирж, перестает иметь признаки ценной бумаги, которые могут быть присущи ему на старте эмиссии.

Вне зависимости решения суда по действиям руководителей Ripple, оно может не предусматривать запрет XRP. Это вернет токен на американские биржи и приведет к пампу. На общем графике видно, что тяжба с SEC помешала XRP обновить максимум 2018-го года, тогда как остальные цифровые валюты топ-10, превысили их в несколько раз.
https://cryptor.net/img/2d195b596dcbc60242b184e9b6ca5214.jpg

306 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/23/2022 - 05:11

Добавить комментарий