Вы здесь

Суперэмиссия Dai, мега-блок Bitcoin SV, симметрия Steem

В сети MakerDAO за одну транзакцию выпущено $4 млн DAI, стаблкоин напечатан под залог токена wBTC, который буквально недавно принят в виде обеспечения. Это означает, что в смарт-контракте заблокировано эквивалентно сумме в долларах, количество Bitcoin.

Основатель MakerDao прокомментировал суперэмиссию, как начало новой тенденции на рынке децентрализованных финансов.

По мнению Руна Кристенсена платформы DeFi, вынужденно использующие Ethereum, должны открывать для инвесторов больше альтернативных финансов для обеспечения кредитов и инвестиций. Применение MakerDAO токена wBTC показало уровень спроса на стаблкоины в других криптовалютах. В свою очередь, развитие подобной тенденции поднимет ценность блокчейна Ethereum.
17
В сети Bitcoin SV установлен очередной рекорд добычи мега-блока, собравшего 1,3 млн транзакций, на 200 тысяч больше предыдущего максимума. Безразмерность стала возможна после хардфорка Genesis, отменившего на блокчейне любые ограничения по размерам.

В реальности майнерам приходится придерживаться некоторых ограничений из-за разных возможностей производительности у пулов. Намного значительней эксперименты по добыче блоков, проходят в тестовой сети, где удалось намайнить блок, «весом» 3,2 ГБ, вместившим 10 млн транзакций.
18
Основатели Steem решили дать симметричный ответ оппозиционерам из Hive, разделившейся сети на фоне корпоративного конфликта. Возникшего после прихода в проект Джастина Сана. Основатель Tron был обвинен в попытке захвата контроля над сетью, продвинув большим числом голосов, подставных валидаторов.

Hive сумел «очиститься» от контроля, избавившись от монет, не проводя обмен монет, принадлежащих Сану и ряду с ним согласных основателей Steem. Теперь соцсеть сделает то же самое, заблокирует хардфорком монеты оппозиционеров.

Они не смогли их вывести из-за механизма стейкинга, замораживающего токены на 13 недель. Период заморозки тоже будет снижен до 4-х недель.

319 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/21/2020 - 08:45

Добавить комментарий