Вы здесь

Суперкомпьютер для Метавселенной и мессенджер для Ethereum-кошельков

Основатель соцсети Facebook, теперь переименованной в Meta, сообщил про создание искусственного интеллекта (ИИ) нового поколения для управления Метавселенной. Это новая форма будущего социального общения, сложность которой, по заявлению Марка Цукерберга, будет упрощена с помощью нейросетей.

ИИ построен на базе суперкомпьютера Research SuperCluster (RSС), созданного специалистами компании, проходящего последние тестовые испытания.

Цукерберг пообещал запустить RSС в середине 2022-го года с уже готовым набором приложений, приведя в пример голосовой онлайн-переводчик, стирающий языковой барьер в общении. Создатель Facebook считает, что внедрение ИИ, даст новый толчок развитию соцсетей, эксперты опасаются ужесточения цензурирования контента и усиления сбора данных для максимизации монетизации контента.
13
Команда обозревателя блокчейна Etherscan запустила бета-версию обмена сообщениями между владельцами Ethereum-адресов. В настоящий момент мессенджер работает только для кошельков MetaMask.

Пользователи могут получать сообщения в режиме онлайн и офлайн, последние становятся доступны при подключении к системе. Отправленный контент можно удалить, но по правилам Etherscan, компания имеет на право публикации сообщений, хранящихся на их серверах.

Пользователям стоит помнить об отсутствии конфиденциальности, но мессенджер может помочь при сделках с NFT-токенами, где решающее значения имеют кулуарные договоренности о цене и условиях сделки. Анонимность блокчейна не позволяла ранее в организации переговоров между участниками аукциона.

243 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/26/2022 - 06:59

Добавить комментарий