Вы здесь

Суперпозиция инвесторов Grayscale по Litecoin, параллельное планирование фаз ETH2, стаблкоин в системе VISA

По данным китайского криптоаналитического портала Alcoin, инвесторы траста Grayscale, ориентированного на Litecoin, резко увеличили вложения на 5,04% при нулевых изменениях в остальных фондах. Подобная аномальная активность уже наблюдалась 10 ноября, перед взлетом LTC на 50%.

11
Grayscale Investments – крупнейший инвестиционный фонд с активами на $12 млрд, размещенных в 12 трастах, ориентированных и обеспеченных различными криптовалютами.

Основные вкладчики ­– институциональные инвесторы, готовые размещать деньги с условием «заморозки» инвестиций от полугода (BTC и ETH) до года по другим видам альткоинов.
Bitcoin Trust всегда получает наибольший приток инвестиций, любое аномальное внимание к другим трастам ­– это прямое свидетельство наличия инсайдерской информации про будущий рост альткоина.

В частности, Litecoin возвращает сейчас статус «цифрового серебра». На фоне стабильного роста Bitcoin во второй половине 2020-го года, LTC оказался сильно недооценен. При текущем курсе $90, альткоин все еще ниже максимумов 2019-го года, что находятся на отметке $140. Этот уровень может стать очередной целью новой волны роста.
12
Разработчики версии Ethereum 2.0 будут параллельно работать над слиянием старой цепи, выпуском легких клиентов ETH2 на основе существующих программ ETH1 и запуском шард. Эти планы нашли отражения в обновленной и перестроенной версии дорожной карты, опубликованной твиттере Виталика Бутерина.

Создатель первого блокчейна Ethereum отметил таким образом важную особенность ETH 2.0, позволяющую отказаться от линейного типа обновлений. Разработчикам ничто не мешает независимо заниматься фазами 1 и 2, что может сократить общее время перехода на шарды.
10
Международная система денежных переводов VISA откроет избранным клиентам со статусом эмитента банковских карт, доступ к стаблкоину USD Coin (USDC).
Компания не будет хранить или обеспечивать реальным токеном эти платежи, занявшись лишь проводкой транзакций.

Финансовое обеспечение и расчеты останутся в ведении владельца USDC – стартапа Circle и бирже Coinbase. Они уже вошли в программу программе Visa Fast Track, поддерживающую расчеты по кредитным и дебетовым картам с обязательством конвертации платежей в нацвалюту.

USD Coin выпускается под надзором властей США, что с одной стороны гарантирует обеспеченность стаблкоина реальным фиатом, с другой – возможность блокировки кошельков и заморозки депозита по первому требованию Регулятора.

Появление USDC упростит международные переводы и снизит комиссионные издержки для физлиц и корпоративного сектора.

Институциональные инвесторы набрали большой объем позиций Litecoin «одним днем»

743 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/03/2020 - 04:41

Добавить комментарий