Вы здесь

Суверенная криптовалюта Израиля

По сообщениям местных СМИ министерство финансов Израиля обсуждает запуск цифрового аналога национальной валюты. Это снизит долю оборота шекелей на «черном рынке», так как выпуск бумажных денег сведут к минимуму.

Создание суверенной криптовалюты приведет к принятию ряда законов, автоматически придав легальный статус для остальных цифровых коинов на территории страны, а Центробанк Израиля станет регулятором в этой сфере.

Правительство Израиля обсудило технические аспекты введения криптошекеля с блокчейн-приложением для оплаты в местных валютах Colu. Построенный по аналогии с Tether, проект реализовал платежную сеть в местной валюте на блокчейне Bitcoin в виде мобильных приложений и разновидности соцсети отзывов и рекомендаций.

Препятствием на пути движения к национальной цифровой валюте может стать Кнессет, двумя годами ранее проваливший попытку легализации блокчейн-технологий в экономике.
Первой страной запустившей государственную криптовалюту стали Объединенные Арабские Эмираты. В начале октября, наряду с национальными деньгами стали «ходить» коны EmCash, которыми можно свободно расплачиваться на всей территории страны, по курсу 1 к 1.

В Европе о введении «цифровых дублеров» валюты задумывалась Эстония и Швеция. Однако позиция ЕЦБ была вчера озвучена членом совета директоров Бундесбанка, который категорично заявил, что ни один Центробанк Евросоюза не выпустит такую валюту.

Китай несколько лет работает над изучением технологий цифрового и валютного регулирования, в научно-исследовательском институте, основанным Народным Банком страны. Аналитики выдвигают идею, что запрет правительством КНР криптовалют и ICO – это «подготовка поля» для запуска цифрового аналога юаня.

1143 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/25/2017 - 06:56

Добавить комментарий