Вы здесь

Суверенный токен Венесуэлы El Petro на открытом ICO продадут за доллары, евро, юани и рубли

Николас Мадуро анонсировал по национальному телевидению старт продаж токена E lPetro, неожиданно добавив к ограниченному списку его обмена на валюты доллар США, евро и юани – российские рубли. Национальная криптовалюта доступна юридическим и физическим лицам, независимо от гражданства.

Тремя днями ранее, президент Дональд Трамп запретил участие в сделках с El Petro гражданам США и компаниям, зарегистрированным или ведущими бизнес на ее территории.

Венесуэла находится под санкциям Белого Дома с прошлого года, направленных против чиновников и руководителей госкомпаний. Запуск криптовалюты – попытка обойти режим ограничений, стране помогли в этом, по данным зарубежных СМИ, российские власти.

Газета Time указывает на личности Дениса Дружкова и Федора Богородского, представленных Николасом Мадуро как «советники по России», курировавших pre-ICO, а ткже на встречи президента с финтех-компанией Zeus. Эта команда российских разработчиков могла осуществить переход El Petro на платформу Nem.

Кремль официально не комментирует информацию о причастности к выпуску суверенного токена, Министерство Финансов России, принимавшая в день запуска ICO, коллег из Венесуэлы, отрицает свое участие.

На открытом раунде ICO будет распространен остаток эмиссии на 100 млн El Petro, 82.4 которой размещены в ходе закрытого пресейла. Чтобы купить цифровую валюту достаточно зарегистрироваться на государственном сайте, указать гражданство, верифицировать данные паспорта и оставить для связи адрес электронной почты.

Государство гарантирует выпуск El Petro запасами нефти, оцениваемыми в $5млрд, стоимость одной монеты приравнена к баррелю и составляет $60.

2652 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/23/2018 - 06:53

Добавить комментарий