Вы здесь

Сверхзадача для криптовалют – решение трилеммы: масштабируемость децентрализация безопасность

Дорожная карта по дальнейшему развитию сети Ethereum представлена ее создателем на конференции BeyondBlock (Тайбэй, Тайвань). По словам Виталика Бутерина сверхзадача для криптовалют, в виде триллемы (масштабируемость децентрализация безопасность), будет решена с помощью шардинга.

Блокчейн идеально справляется с задачей безопасности транзакций, но количество переводов ограничено размерами блока и временем его сборки (генерации).

История развития криптовалют показала, что увеличение размера блока ускоряет транзакции, но ограничивает майнинг до избранного круга лиц, владеющим высоким вычислительным потенциалом, что наносит ущерб децентрализации.

Шардинг решает эти проблемы, распределяя данные по боковым ветвям блокчейна, которые будут взаимодействовать между собой и своим блоком. Ветви и блоки будут объединены одним протоколом и консенсусом. Как и для взлома блокчейна хакерам потребуется изменить все цепочки.

Боковые ветви смогут взаимодейстовать не только с блоком, но и между другими ветвями, с помощью специально созданных менеджеров валидаторов, укрупненной версией блоков информации ветвей. Со временем, когда количество связей возрастет, блокчейн перестанет быть системой с линейной связью.

Согласно дорожной карте, параллельно Ethereum будет создан Ethereum 2.0, что «поглотит» старую версию блокчейна, в ходе серии хардфорков.

1785 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/27/2017 - 10:19

Добавить комментарий