Вы здесь

SWIFT вступила в гонку за право стать межбанком нового типа

В следующем году международная система межбанковских каналов финансовой связи SWIFT, приступит к передаче информации про операции с токенизированными активам. Эта инициатива связана с попыткой компании удержать лидирующие позиции после появления суверенных цифровых валют (CBDC) и выйти на новый сегмент рынка.

Криптовалюты CBDC разрабатывает более 80-ти государств, а Китай проводит полноценное тестирование цифрового юаня перед его выпуском на Олимпиаде 2022-го года.

Сейчас уже становится ясным факт несовместимости блокчейнов и криптовалют разных стран, который несет угрозу существующей межбанковской системы обмена валют Форекс. Международные платежные системы Mastercard и VISA, а также ряд крупных банков, предлагают решить этот вопрос, токенизируя CBDC перед отправкой их на общий блокчейн, способный стать платформой единого обмена.

SWIFT планирует обойтись без создания отдельной системы, предложив уже используемую технологию обмена финансовыми сообщениями, включив в нее токены. При этом наряду с CBDC, система начнет обмениваться информацией по токенизированным ценным бумагам. Она будет поступать напрямую от клиринговых палат и андеррайтеров, ответственных за торги на фондовых биржах и выпуск облигаций.

470 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/25/2021 - 05:52

Добавить комментарий