Вы здесь

Таиланд отпустил 90 дней на регистрацию криптобирж и трейдеров

В королевстве Таиланд вступил в силу закон об обязательной регистрации лиц, связанных с оборотом криптовалюты в специальной комиссии по безопасности, созданной при местном Регуляторе SEC. Тем, кто уже занимается цифровыми валютами необходимо встать на государственный учет в течение 90 дней.

Нарушителям грозит административная и уголовная ответственность – штраф в двойном размере незаконной операции, но не менее $15.5 тыс и до двух лет тюремного заключения.

Тотальная регистрация, по мнению местных властей, будет противодействовать отмыванию незаконно заработанных средств, противодействовать коррупции, увеличит собираемость налогов с трейдинга криптовалютой. Вступивший в силу закон определяет налоговую ставку на прибыль в 15%.

Принятый закон – первый шаг в регулировании оборота криптовалют в Таиланде значительно расширяющий полномочия SEC в этом вопросе. Ведомство получит право запрета и разрешения ICO вплоть до контроля размеров эмиссии токенов. С другой стороны стартапам предложен альтернативный вариант получения финансирования, размещая токены через блокчейн Live – специальную платформу при фондовой бирже Таиланда.

818 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/15/2018 - 09:57

Добавить комментарий