Вы здесь

Таиланд создал первого в мире государственного аудитора ICO

Комиссия по ценным бумагам Таиланда (SEC) сообщила об окончательном выборе государственного аудитора ICO. Это иностранная компания, которая уполномочена правительством страны, проверять стабильность кода смарт-контрактов и контролировать в процессе первичного размещения токенов соблюдения правил KYC.

Государственный аудитор – последнее звено в цепи законодательного механизма проведения ICO, который начинается для любой компании с подачи заявки в SEC, рассматриваемой в течение 90 дней.

Компания, желающая выпустить токены, должна доказать финансовую состоятельность, предъявить минимально готовый продукт или убедить чиновников в востребованности технологии. Первый заявки были поданы от 50-ти стратапов в прошлом году и рассматривались 180 дней, вместо 90, фильтр прошли только 5 будущих эмитентов. Однако реально провести ICO не удалось по причине решения SEC нанять стороннего специалиста по контролю кода и KYC.

Очевидно, граждане и бизнес Таиланда скоро станут первыми участниками краудсейла под госнадзором. При всей затянутости процедуры ICO у нее есть один плюс, госаудитор поможет перевести на токены рынок ценных бумаг. Такое решение уже принято SEC, поэтому ничто не будет мешать местной бирже и компаниям сменить бумажные реестры на блокчейн.

226 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/13/2019 - 18:07

Комментарии:

Похоже в Тайланде всерьёз рассчитывают на привлечение стартапов, которые собираются выйти на ICO.

чт, 03/14/2019 - 17:11

Может быть, но пока выход на ICO в Таиланде - долгий процесс.

вс, 03/17/2019 - 04:30

Добавить комментарий