Вы здесь

Тайвань и Аргентина вводят ограничения на покупку криптовалюты

Комиссия по финансовому надзору Тайваня (FSC) отвела три месяца банкам страны, чтобы внедрить ограничения на покупку криптовалют, акций, фьючерсов и опционов с помощью банковских карт.По новым нормам местного Центробанка, эти продукты признаны инструментами только для потребительских расчетов.

FSC и ЦБ Тайваня стремятся оградить граждан от высоко рисковых инвестиций, которые привели к огромным потерям из-за падений фондового и криптовалютного рынка в 2022-м году.

Банки обязаны просмотреть и выделить MCC-коды брокерских компаний, букмекерских контор и поставщиков виртуальных активов с целью блокировки карточных платежей в их адрес. По окончанию квартала финансовые организации страны обязаны отчитаться об исполнении указа FSC или принять штрафные санкции.

Центробанк Аргентины озаботился проблемой вывода капитала из страны, охваченной инфляцией 64% годовых. После очередного дефолта в государстве два курса USD – официальный и «черного» рынка. Граждане получают ограниченный доступ для покупки долларов по котировкам ЦБ на Mercado Único y Libre de Cambio (MULC).

Развитие криптовалют в Аргентине, которое коснулось коммерческих банков, позволяет трейдерам продавать Bitcoin через MULC. Этим воспользовались спекулянты, которые конвертируют местные песо в BTC и меняют на доллары по официальному курсу, продавая их потом вдвое дороже на «черном рынке». Теперь в Аргентине действует норма блокировки на 90 дней аккаунта MULC, если пользователь приобрел Bitcoin за песо.

351 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/23/2022 - 08:00

Добавить комментарий